Besichtigung

Fachschule besichtigt Lackfabrik Mankiewicz

Die Schüler der Fachschule Farb- und Lacktechnik Schwerpunkt industrielle Beschichtungstechnik besuchten mit den Lehrern Baumgart, Beermann, Kindling und Meier die Lackfabrik Mankiewicz in Hamburg. Leicht gekühlt kamen die 40 Schüler in Hamburg an, der Bus konnte bei unter minus 10 Grad kaum Fußwärme erzeugen. Nach der Ankunft Januar 2012 gab es in der Lackfabrik Vorträge zu der Tätigkeit eines Anwendungstechnikers. Seit über 17 Jahren fahren die Klassen der Fachschule regelmäßig zu dieser Fabrik, viele Absolventen arbeiten seitdem bei Mankiewiecz.

Technikerschüler auf der Hannover Messe Industrie

Der Messebesuch der Fachschüler der Fachschule Farb- und Lacktechnik Schwerpunkt Industrielle Beschichtungstechnik am 7.4.2011 in Hannover zeigt die Vielfalt des Arbeitsgebiets.

Die Schülerinnen und Schüler der zweijährigen Fachschule Farb- und Lacktechnik der Walter-Gropius-Schule besuchten den Praxispark in der Messehalle mit dem Schwerpunkt Surface Coatings (Oberflächenbeschichtung).