Schulung

Schulung Trockenbau im Xella Fermacell Werk Seesen Münchehof

Die Fachschüler des Schwerpunktes Betriebswirtschaft haben am 11.9.2012 gemeinsam mit ihren Lehrern das Xella Fermacell Werk Münchehof bei Seesen besucht. Zu Beginn stand eine Besichtigung der Fertigung auf dem Programm, beeindruckend war vor allem die Größe der Fertigungsstraße der Plattenfertigung. Anschließend ging es in das Schulungszentrum, Dipl Ing Batzdorfer (auf dem Foto links) präsentierte den Fachschüler anschaulich die verschiedenen Einsatzbereiche der Platten im Trockenbau, angefangen von der Wand über die Decke bis hin zum Boden.

Schulung Sicherheitsbeauftragter von Techniker- und Meisterschülern nachgefragt

Der Förderverein Prisma e. V. veranstaltete die Schulung für Fachschüler der Fachschule Farb- und Lacktechnik am 18. und 19.3.2011.

Die Schülerinnen und Schüler der zweijährigen Fachschule können auf Wunsch an Lehrgängen teilnehmen, die der Förderverein in Zusammenarbeit mit Referenten aus dem Bundesgebiet veranstaltet.

Die diesjährige Schulung mit dem Titel: „Sicherheitsbeauftragter nach Sozialgesetzbuch“ wurde durchgeführt von den Referenten der Berufsgenossenschaft Bau Herrn Joachim Günther und Herrn Mensing.