STO Akustik Lehrgang

Die Meisterschüler und Fachschüler der Fachschule nahmen an einem Lehrgang über Akustikputze am 7.12.2012 teil.  Begonnen wurde mit einem Vortrag von Diplom Ingenieur Martin Siegel, Regionalleiter Technik von STO Hamburg. Den Fachschülern wurden Einsatzbereiche und physikalische Kennwerte der STO Akustikputze erklärt. Anschließend führte Malermeister Uwe Lohrengel von STO Hannover gekonnt und routiniert die Produkte live vor. Da STO schon seit über 10 Jahren auf Einladung von Berufsschullehrer Werner Beermann die Schulung durchführt, hat es sich wohl bei den Schülern herumgesprochen, dass es sich lohnt, eigene Platten für Repräsentationsaufgaben beim Kunden zu erstellen. Von diesem Angebot wurde gebraucht gemacht und festgestellt, dass das Spritzen der Akustikputze geübt sein muss. Zwischen den Trocknungszeiten ging Uwe Lohrengel auf die vielen Fragen der Fachschüler ein.