Technikerschüler auf der Hannover Messe Industrie

Der Messebesuch der Fachschüler der Fachschule Farb- und Lacktechnik Schwerpunkt Industrielle Beschichtungstechnik am 7.4.2011 in Hannover zeigt die Vielfalt des Arbeitsgebiets.

Die Schülerinnen und Schüler der zweijährigen Fachschule Farb- und Lacktechnik der Walter-Gropius-Schule besuchten den Praxispark in der Messehalle mit dem Schwerpunkt Surface Coatings (Oberflächenbeschichtung).

Dort erhielten sie zunächst eine Einführung. Fördertechnik, Mischanlagen, Kältetrockner, Robotertechnik und vieles mehr wurden den Schülern an Hand ausgestellter Objekte gezeigt. Anschließend konnten sich die Schüler in der Halle auf den weiteren Ständen informieren. Der Messebesuch ist für die Schüler ein fester Programmpunkt im Verlauf ihrer Ausbildung.