Spannende Projekte

Intergriert in die Weiterbildung zum/r Farb- und Lacktechniker*in an der Fachschule Farb- und Lacktechnik in Hildesheim ist die Durchführung einer Projektarbeit. Ab dem 3. Semester ihrer Weiterbildung bearbeiten die Fachschüler*innen im Team ein selbstgewähltes Projekt mit einem Umfang von 160 Stunden.
Wir freuen uns, dass in der aktuellen Ausgabe 05/2022 der Fachzeitschrift BESSER LACKIEREN über zwei dieser Projekte berichtet wird.

Für Schüler und Studenten bietet BESSER LACKIEREN ein kostenfreies und unverbindliches Abo an! www.besserlackieren.de

Weitere spannende Projektthemen waren: Der Imagefilm als Werbemittel für die Fachschule, die Entwicklung einer 1K-Spachtelmasse mit Echtmetallpigmenten, die Wirkungsweise von Antifoulingprodukten im Vergleich, die Auswirkung von NIR-Pigmente auf die thermische Aufheizung von dunklen Fassadenbeschichtungen und die Gründung eines Startup-Unternehmens zur Fahrzeugaufbereitung.

Unser Dank geht an die Projektgruppen für die gewissenhafte Durchführung des Projektes und an die beteiligten Unternehmen für die tolle Unterstützung unserer Fachschüler*innen. Bei der Redaktion der Zeitschrift bedanken wir uns für die Veröffentlichung des Berichtes.

Weitere Informationen zu einer Weiterbildung zum Farb- und Lacktechniker auch unter www.fachschulen-farbe.de.