Bericht in "besser lackieren"

Ein Redakteur der Zeitschrift "besser lackieren" hat in diesem Jahr an den Projektpräsentationen unserer Fachschüler teilgenommen und zwei Artikel über die erfolgreiche Veranstaltung verfasst (siehe Anhang / Nr. 07 besser lackieren 17.04.2015).

Während der zweijährigen Weiterbildungsmaßnahme müssen alle Fachschüler in Teams ein Projekt mit einem selbst gewählten Thema bearbeiten. Immer wieder arbeiten die Projektgruppen dabei mit Unternehmen aus Industrie und Handwerk zusammen. In diesem Jahr u. a. mit dem Fraunhofer Institut IFAM in Bremen, mit dem Lohnbeschichter Lothar Bix und dem Unternehmen ABUS Kransysteme GmbH. Besonders erwähnenswert ist dabei, dass Herr Patrick Tömmel (zuständig für die Oberflächentechnik bei ABUS) ebenfalls an der Fachschule Farb- und Lacktechnik eine Weiterbildungsmaßnahme zum Farb- und Lacktechniker erfolgreich absolviert hat und nun zukünftige Absolventen unterstützt.

Das Team der Fachschule bedankt sich an dieser Stelle bei allen beteiligten Unternehmen für die Unterstützung unserer Schüler und Schülerinnen bei der Durchführung ihrer Projekte.